2000
AÑOS DE HISTORIA DEL NONI
Originaria
de la India, la fruta Morinda Citrifolia (o fruta Noni)
se abrió camino hasta las islas de la Polinesia
francesa como carga preciosa de sus canoas con batanga.
Durante innumerables generaciones, los pueblos del sur
del Pacífico y del sudeste del Asia utilizaban
esta sorprendente fruta por sus propiedades nutrimentales,
habiendo dejado un registro cuidadoso de su modo de
empleo.
Fue
a comienzos del siglo XX cuando el mundo occidental
supo del noni. En 1953 un joven científico llamado
Ralph Heinicke inició su indagación para
descubrir los secretos de la planta Morinda citrifolia.
Hasta la fecha ha dedicado 50 años de su vida
a este estudio.
A
principios de los años noventa, dos científicos
de la alimentación, John Wadsworth y Stephen
Story, conocieron la fruta noni y quedaron cautivados
por su extraordinaria historia.
Con
la ayuda del Dr. Heinicke, su trabajo e investigación
culminaron con el desarrollo del Jugo Tahitian Noni®
y la creación de Morinda Inc. en Junio de 1996,
el momento perfecto y la vía perfecta para llevar
este secreto de 2000 años a la vanguardia en
la industria de la nutrición.
Hoy
en día, el Jugo Tahitian Noni®
es conocido por todo el mundo y está siendo utilizado
por personas de más de 70 países.
EL
ARBOL DE NONI
A
diferencia de todas las demás, la planta Morinda
citrifolia que crece en la tierra virgen de Tahiti es
la mejor y más fecunda del mundo. Su clima único,
sus tierras prístinas y su medio ambiente virtualmente
incontaminado hacen de Tahiti el único lugar
perfecto del planeta para cultivar el Noni, tal como
lo han sido durante 2000 años.
Con
un tamaño que varía desde un pequeño
arbusto hasta un árbol de más de seis
metros, el Noni es una planta siempre
verde de corteza pálida y lisa, con hojas opuestas
y anchamente elípticas que alcanzan de 15 a 25
centímetros de largo.
El
fruto del Noni es casi esférico, de color verdoso,
que logra un diámetro entre dos y algo más
de tres centímetros, con la superficie cubierta
de pequeñas protuberancias.
Los
usos del Noni forman parte de la cultura tradicional
de los habitantes de la Polinesia, los que emplearon
todas las partes de la planta, incluidas sus raíces.
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